Автономная некоммерческая организация по оказанию
научно-исследовательских и экспертных услуг
"Сообщество пользователей рынка криптовалют"
Запуск платежного процессинга LitePay не состоялся в назначенный день

Запуск платежного процессинга LitePay не состоялся в назначенный день

Ожидаемый многими держателями криптовалюты Litecoin запуск процессингового сервиса LitePay так и не состоялся в назначенный день из-за «враждебных действий» эмитентов платежных карт. Об этом компания сообщила в почтовой рассылке пользователям.

«В связи с враждебными действиями эмитентов карт в отношении криптовалютных компаний мы решили, что в настоящее время было бы неразумным регистрировать заявки на получение карт LitePay», — отметили представители компании.

Представители LitePay пообещали пристально следить за ситуацией и открыть регистрацию как только компания «сможет представить пользователям надежный продукт».

О том, что запуск сервиса запланирован на 26 февраля, стало известно еще несколько недель назад

Ожидается, что LitePay станет своего рода аналогом популярного биткоин-процессинга BitPay, но для пятой по капитализации криптовалюты Litecoin. Также предусмотрен фиксированный размер транзакционных комиссий, составляющий 1%.

Отметим, что накануне ожидаемого многими криптоинвесторами запуска LitePay цена «цифрового серебра» демонстрировала уверенный рост. Однако сразу же после выхода новости об отсрочке запуска сервиса курс Litecoin резко пошел вниз.

Напомним, ранее платежный гигант Visa прекратил сотрудничество с платформой WaveCrest, клиентами которой является ряд крупных биткоин-компаний, включая BitPay, TenX, Bitwala и Wirex.