Автономная некоммерческая организация по оказанию
научно-исследовательских и экспертных услуг
"Сообщество пользователей рынка криптовалют"
Финансовые инструменты в сфере недвижимости: что работает, чем пользуемся

Финансовые инструменты в сфере недвижимости: что работает, чем пользуемся

30 января 2018 года состоялся практический семинар «Актуальные тренды проектного финансирования в сфере недвижимости. Инструменты, возможности, источники капитала». Организаторами семинара выступили Российская гильдия управляющих и девелоперов (РГУД) совместно с Комитетом ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям.

 

Модератор  мероприятия Вера Сецкая, вице-президент РГУД, президент девелоперской компании GVA Sawyer, рассказала, что Гильдия выделяет актуальные тенденции на рынке недвижимости и проводит по этим темам мероприятия для специалистов. Цель Гильдии – дать участникам рынка актуальную информацию, провести обучение, пригласив лучших экспертов в данных вопросах. 

 

Основным спикером семинара выступил Владимир Гамза, председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям, партнер Группы компаний финансово-правового консалтинга "Аудит Груп", кандидат экономических и юридических наук. Он представил все финансовые инструменты и институты, которые на данный момент есть в России, оценил их эффективность. Сейчас создано 44 государственных программ развития, 8 национальных государственных институтов развития, 7 государственных институтов отраслевого развития, 9 институтов инновационного развития РФ.

 

По мнению Владимира Гамзы, один из интереснейших инструментов финансирования, за которым будущее, - мезонинное финансирование.

 

На семинаре присутствовали представители девелоперских, консалтинговых, юридических, аудиторских компаний, представители банков и федеральных газет.

 

В дальнейшем запланированы семинары на темы «Политика финансовых институтов в сфере финансирования проектов недвижимости. Банки и Институты развития», «Подготовка инвестпроекта, подходы, инструменты. Практические кейсы. Вопросы налогообложения».