Автономная некоммерческая организация по оказанию
научно-исследовательских и экспертных услуг
"Сообщество пользователей рынка криптовалют"
Биткоин-стартап Circle приобрел криптовалютную биржу Poloniex

Биткоин-стартап Circle приобрел криптовалютную биржу Poloniex

Известный биткоин-стартап Circle сообщил о покупке популярной американской криптовалютной биржи Poloniex, которая призвана стать «ключевым элементом линейки продуктов компании».

Сумма сделки не раскрывается, однако по словам редактора издания Fortune Роберта Хакетта, Circle заплатила за покупку Poloniex $400 млн.

В заявлении биржи Poloniex говорится, что команда торговой площадки продолжит заниматься улучшением оперативной и клиентской поддержки и повышением эффективности работы биржи в целом.

«Мы признаем, что наш длившийся на протяжении нескольких лет необычайный рост не был безболезненным для наших пользователей. Мы с нетерпением ожидаем, что Circle поделится своим опытом, который поможет улучшить масштабируемость и надежность нашей платформы», — говорится в пресс-релизе Poloniex.

В свою очередь, представители Circle отметили, что в своей деятельности компания будет опираться на фундамент, заложенный командой Poloniex. Также в Circle сообщили о планах по значительному расширению функционала биржи:

«Наше видение заключается в создании надежного и мультифункционального распределенного маркетплейса, на котором будут размещены токены, представляющие всевозможные ценности: физические товары, фандрайзинг и ценные бумаги, недвижимость, предметы искусства, музыку, литературу, аренду услуг и прокатные сервисы, кредитование, фьючерсы и т. д.»

Также, по словам представителей Circle, будут предприняты усилия по масштабированию бизнеса, включению новых токенов в листинг, а также добавлению поддержки фиатных валют, включая американский доллар, евро и британский фунт.

В свою очередь, администрация Poloniex заверила своих пользователей о том, что на протяжении переходного периода биржа будет работать в штатном режиме, а их средства будут в полной безопасности.

Напомним, в свое время биткоин-стартап Circle привлек $60 млн инвестиций от ряда китайских компаний, а также $50 млн от банка Goldman Sachs Group.